Balita Tewas Ditusuk di Bekasi, Polisi Dalami Kasus dengan Terduga Pelaku Sang Paman

BEKASI, AKSI.COM – Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Metro Bekasi tengah menyelidiki kasus pembunuhan seorang balita yang ditemukan tewas dengan kondisi mengenaskan di sebuah rumah kontrakan di Jatirangga, Jatisampurna, Kota Bekasi, Rabu (27/5/2026).

Kasat Reskrim Polres Metro Bekasi Kota, Kompol Andi Muhammad Iqbal, membenarkan peristiwa tersebut. Ia menegaskan tim penyidik masih bekerja di lapangan untuk mengungkap motif dan kronologi kejadian. “Benar, kasus ini sedang dalam proses penyelidikan mendalam,” ujarnya, Jumat (29/5/2026).

Korban ditemukan meninggal dunia di dalam kamar kontrakan dengan lebih dari sepuluh luka tusuk dan luka iris di sekujur tubuh. Luka-luka itu terdapat di kepala, wajah, badan, hingga bagian selangkangan. “Ada luka iris cukup parah di pipi korban. Perkiraan kami lebih dari sepuluh tusukan,” jelas Iqbal.

Terduga pelaku yang merupakan paman korban berinisial G (18) juga ditemukan dalam kondisi kritis dengan luka tusuk di dada serta luka pada pipi kiri dan kanan. Hingga kini, polisi belum dapat meminta keterangan resmi lantaran pelaku masih menjalani perawatan intensif di rumah sakit.

Dari hasil investigasi awal, keluarga menyebut G memiliki riwayat gangguan kejiwaan dan rutin berobat ke psikiater. Namun, dua hari sebelum kejadian, ia tidak mengonsumsi obat penenang karena kendala biaya.

Peristiwa ini sempat ramai diperbincangkan di media sosial setelah akun Instagram @infobekasi mengunggah foto lokasi kejadian. Balita malang tersebut diketahui tinggal bersama neneknya, M (60), di rumah kontrakan tersebut.

Polisi kini fokus mendalami motif serta menunggu kondisi terduga pelaku membaik untuk dimintai keterangan lebih lanjut.